Como é feita a produção das mudas de videiras.

Para o sucesso da produção de mudas de videira, deve-se ter um controle da qualidade genética e sanitária do material empregado, tanto do porta-enxerto quanto da copa. Além disso, precisa um rígido controle em todas as etapas de produção para se conseguir mudas de qualidade. A Beifiur está licenciada para produção e comercialização de algumas variedades BRS da EMBRAPA e também participa do Projeto Mudas de Qualidade. As mudas de videira em raiz nua são produzidas pelo processo de enxertia tipo inglês complicado. São entregues enraizadas, com a calosidade da enxertia recoberta por parafina, evitando assim a penetração de fungos e evitando a desidratação. Nas raízes é colocado um gel com Trichoderma sp. e Bacillus subtilis para manter a umidade e uma proteção biológica.
1- Genética e manejo das matrizes de porta enxertos Os matizeiros são oriundos de seleção genética e de sistema de cultivo por termoterapia, afim de reduzir o eliminar as contaminações por vírus, esse trabalho é realizado pela EMBRAPA. A multiplicação das estacas de porta enxerto recebe todos os cuidados durante o cultivo, com controle fitossanitário rigoroso e adubações equilibradas, de forma a garantir um máximo de acúmulo de reservas, além do monitoramento periódico para controle de viroses e doenças em todos processos.
2- Poda e preparo das estacas Durante o inverno o material é podado e encaminhado para um galpão protegido para evitar a desidratação. Ali as estacas são cortadas nas dimensões apropriadas e conservadas em câmara fria.
3- Cultivo e seleção de gemas das variedades a serem enxertadas A empresa, mantém matrizes, pré selecionadas por cultivo através de termoterapia e outros métodos que minimizam a contaminação com vírus e outras pragas. As matrizes periodicamente são vistoriadas e selecionadas, as melhores são mantidas na produção e as piores são eliminadas, essa seleção é feita marcando as plantas durante o período de produção e no inverno somente se coleta material das mais produtivas e com menos problemas fitossanitários que foram identificadas com uma etiqueta.
4- Enxertia Porta-enxerto e copa de calibre semelhante e devidamente identificados por variedade são enxertados por enxertia com máquina do tipo ômega.
5- Proteção enxerto Imediatamente após a enxertia os enxertos são protegidos com fita biodegradável ou com cera.
6- Cicatrização dos enxertos Em seguida os enxertos são colocados em caixas plásticas e levados para uma câmara de aquecimento onde permanecem até a cicatrização do ponto de enxertia.
7- Classificação Após a cicatrização dos enxertos eles são retirados das caixas, selecionados um a um e parafinados e tratados com fertilizantes beifort e microorganismos para enraizamento e melhor sanidade.
8- Plantio As mudas enxertadas são plantadas em canteiros previamente preparados com a linha de fertilizantes beifort e com inoculantes biológicos, para que haja controle de pragas e doenças.
9- Condução do viveiro Durante o verão as mudas recebem todos os cuidados de irrigação, tratamentos fitossanitários, despontes além de inspeções periódicas para controle de qualidade. Os tratamentos fitossanitários são prioritariamente com insumos orgânicos e com o uso de microorganismos. Em casos extremos são usados tratamentos fitossanitários convencionais.
10- Arranquio Após a queda das folhas no inverno as mudas já se encontram prontas para serem arrancadas. As raízes são lavadas para uma melhor revisão no processo de classificação.
11- Classificação das mudas Comprometidos com a qualidade, as mudas passam por um processo de seleção, são revisadas uma a uma, aparadas, parafinadas, agrupadas em feixes de 25 unidades e identificadas.
12- Mudas prontas Nas mudas prontas é colocado um gel com Trichoderma sp. e Bacillus subtilis para manter a umidade e uma proteção biológica nas raízes, após são embaladas e estão prontas para entrega ao produtor.
13- Acompanhamento ao produtor Depois da venda realizamos visita aos produtores para um acompanhamento do desenvolvimento das mudas.
Como é feita a produção das mudas de videiras. Para o sucesso da produção de mudas de videira, deve-se ter um controle da qualidade genética e sanitária do material empregado, tanto do porta-enxerto quanto da copa. Além disso, precisa um rígido controle em todas as etapas de produção para se conseguir mudas de qualidade. A Beifiur está licenciada para produção e comercialização de algumas variedades BRS da EMBRAPA e também participa do Projeto Mudas de Qualidade. As mudas de videira em raiz nua são produzidas pelo processo de enxertia tipo inglês complicado. São entregues enraizadas, com a calosidade da enxertia recoberta por parafina, evitando assim a penetração de fungos e evitando a desidratação. Nas raízes é colocado um gel com Trichoderma sp. e Bacillus subtilis para manter a umidade e uma proteção biológica.
1- Genética e manejo das matrizes de porta enxertos Os matizeiros são oriundos de seleção genética e de sistema de cultivo por termoterapia, afim de reduzir o eliminar as contaminações por vírus, esse trabalho é realizado pela EMBRAPA. A multiplicação das estacas de porta enxerto recebe todos os cuidados durante o cultivo, com controle fitossanitário rigoroso e adubações equilibradas, de forma a garantir um máximo de acúmulo de reservas, além do monitoramento periódico para controle de viroses e doenças em todos processos.
2- Poda e preparo das estacas Durante o inverno o material é podado e encaminhado para um galpão protegido para evitar a desidratação. Ali as estacas são cortadas nas dimensões apropriadas e conservadas em câmara fria.
3- Cultivo e seleção de gemas das variedades a serem enxertadas A empresa, mantém matrizes, pré selecionadas por cultivo através de termoterapia e outros métodos que minimizam a contaminação com vírus e outras pragas. As matrizes periodicamente são vistoriadas e selecionadas, as melhores são mantidas na produção e as piores são eliminadas, essa seleção é feita marcando as plantas durante o período de produção e no inverno somente se coleta material das mais produtivas e com menos problemas fitossanitários que foram identificadas com uma etiqueta.
4- Enxertia Porta-enxerto e copa de calibre semelhante e devidamente identificados por variedade são enxertados por enxertia com máquina do tipo ômega.
5- Proteção enxerto Imediatamente após a enxertia os enxertos são protegidos com fita biodegradável ou com cera.
6- Cicatrização dos enxertos Em seguida os enxertos são colocados em caixas plásticas e levados para uma câmara de aquecimento onde permanecem até a cicatrização do ponto de enxertia.
7- Classificação Após a cicatrização dos enxertos eles são retirados das caixas, selecionados um a um e parafinados e tratados com fertilizantes beifort e microorganismos para enraizamento e melhor sanidade.
8- Plantio As mudas enxertadas são plantadas em canteiros previamente preparados com a linha de fertilizantes beifort e com inoculantes biológicos, para que haja controle de pragas e doenças.
9- Condução do viveiro Durante o verão as mudas recebem todos os cuidados de irrigação, tratamentos fitossanitários, despontes além de inspeções periódicas para controle de qualidade. Os tratamentos fitossanitários são prioritariamente com insumos orgânicos e com o uso de microorganismos. Em casos extremos são usados tratamentos fitossanitários convencionais.
10- Arranquio Após a queda das folhas no inverno as mudas já se encontram prontas para serem arrancadas. As raízes são lavadas para uma melhor revisão no processo de classificação.
11- Classificação das mudas Comprometidos com a qualidade, as mudas passam por um processo de seleção, são revisadas uma a uma, aparadas, parafinadas, agrupadas em feixes de 25 unidades e identificadas.
12- Mudas prontas Nas mudas prontas é colocado um gel com Trichoderma sp. e Bacillus subtilis para manter a umidade e uma proteção biológica nas raízes, após são embaladas e estão prontas para entrega ao produtor.
13- Acompanhamento ao produtor Depois da venda realizamos visita aos produtores para um acompanhamento do desenvolvimento das mudas.
(54) 3388-9050 mudas@beigrupo.com
Como é feita a produção das mudas de videiras. Para o sucesso da produção de mudas de videira, deve-se ter um controle da qualidade genética e sanitária do material empregado, tanto do porta-enxerto quanto da copa. Além disso, precisa um rígido controle em todas as etapas de produção para se conseguir mudas de qualidade. A Beifiur está licenciada para produção e comercialização de algumas variedades BRS da EMBRAPA e também participa do Projeto Mudas de Qualidade. As mudas de videira em raiz nua são produzidas pelo processo de enxertia tipo inglês complicado. São entregues enraizadas, com a calosidade da enxertia recoberta por parafina, evitando assim a penetração de fungos e evitando a desidratação. Nas raízes é colocado um gel com Trichoderma sp. e Bacillus subtilis para manter a umidade e uma proteção biológica.
1- Genética e manejo das matrizes de porta enxertos Os matizeiros são oriundos de seleção genética e de sistema de cultivo por termoterapia, afim de reduzir o eliminar as contaminações por vírus, esse trabalho é realizado pela EMBRAPA. A multiplicação das estacas de porta enxerto recebe todos os cuidados durante o cultivo, com controle fitossanitário rigoroso e adubações equilibradas, de forma a garantir um máximo de acúmulo de reservas, além do monitoramento periódico para controle de viroses e doenças em todos processos.
2- Poda e preparo das estacas Durante o inverno o material é podado e encaminhado para um galpão protegido para evitar a desidratação. Ali as estacas são cortadas nas dimensões apropriadas e conservadas em câmara fria.
3- Cultivo e seleção de gemas das variedades a serem enxertadas A empresa, mantém matrizes, pré selecionadas por cultivo através de termoterapia e outros métodos que minimizam a contaminação com vírus e outras pragas. As matrizes periodicamente são vistoriadas e selecionadas, as melhores são mantidas na produção e as piores são eliminadas, essa seleção é feita marcando as plantas durante o período de produção e no inverno somente se coleta material das mais produtivas e com menos problemas fitossanitários que foram identificadas com uma etiqueta.
4- Enxertia Porta-enxerto e copa de calibre semelhante e devidamente identificados por variedade são enxertados por enxertia com máquina do tipo ômega.
5- Proteção enxerto Imediatamente após a enxertia os enxertos são protegidos com fita biodegradável ou com cera.
6- Cicatrização dos enxertos Em seguida os enxertos são colocados em caixas plásticas e levados para uma câmara de aquecimento onde permanecem até a cicatrização do ponto de enxertia.
7- Classificação Após a cicatrização dos enxertos eles são retirados das caixas, selecionados um a um e parafinados e tratados com fertilizantes beifort e microorganismos para enraizamento e melhor sanidade.
8- Plantio As mudas enxertadas são plantadas em canteiros previamente preparados com a linha de fertilizantes beifort e com inoculantes biológicos, para que haja controle de pragas e doenças.
9- Condução do viveiro Durante o verão as mudas recebem todos os cuidados de irrigação, tratamentos fitossanitários, despontes além de inspeções periódicas para controle de qualidade. Os tratamentos fitossanitários são prioritariamente com insumos orgânicos e com o uso de microorganismos. Em casos extremos são usados tratamentos fitossanitários convencionais.
10- Arranquio Após a queda das folhas no inverno as mudas já se encontram prontas para serem arrancadas. As raízes são lavadas para uma melhor revisão no processo de classificação.
11- Classificação das mudas Comprometidos com a qualidade, as mudas passam por um processo de seleção, são revisadas uma a uma, aparadas, parafinadas, agrupadas em feixes de 25 unidades e identificadas.
12- Mudas prontas Nas mudas prontas é colocado um gel com Trichoderma sp. e Bacillus subtilis para manter a umidade e uma proteção biológica nas raízes, após são embaladas e estão prontas para entrega ao produtor.
13- Acompanhamento ao produtor Depois da venda realizamos visita aos produtores para um acompanhamento do desenvolvimento das mudas.
(54) 3388-9050 mudas@beigrupo.com